【結果】千葉県サッカー選手権大会(ブロック予選)

2018年1月17日

【試合戦評】
新チームの初めての公式戦のため、また普段のグラウンドと異なる天然芝で思い通りのプレーが出来ずに前半のうちに2失点。後半に入り、藤田優吾(サービス創造学部2年/中央学院高校出身)がゴールを決めるも、直後に失点。その後も反撃を続けるも得点を奪うことは出来ず、試合終了。

【コメント】
2年生、1年生で挑んだ新しいチームでの公式戦は良い結果では終わることができず、選手一人一人課題が多く残りました。今年最後の試合でもあったためか選手にいつも以上の緊張感があり試合中も相手チームと熱くなる部分や選手同士でも上手くいかない部分も見られチーム全体が重い雰囲気のまま試合は終了しました。チームの弱点はすぐに切り替えられないことだと思います。そこの部分をどう改善していくかが今後のチームの課題であるので、この悔しい思いを忘れず、成長していきたいです。引き続き、応援を宜しくお願い致します!

出場メンバー

スターティングメンバー
  • GK
    岩堀脩人(商経学部経済学科2年)