【高校生対象】2016年度地元再発見コンテスト受賞者決定!

商経学部

2017年3月5日

「地元再発見-地元の自慢を探し出しビジネスにつなげよう-」

商経学部が主催する「地元再発見コンテスト」について、厳正なる審査の結果、受賞作品を決定しました。

「地元再発見コンテスト」は、地元中小企業の技術、特産品、伝統商品、伝統芸能、自然環境、文化遺産など、“地元の自慢できる「もの」「こと」”を活用して地元活性化へつなげるビジネスプランを、地域ビジネスや商品に関心があり、斬新な発想や企画プランを抱く高校生に向けて開催したもので、今年度6月から応募を開始し、全国から152件ものご応募がありました。

応募作品については、本学商経学部の地元再発見コンテスト審査委員会が着眼点、表現力、実現性等から総合的に審査を行い、最終審査では、学内教職員、学生の投票により商経学部最優秀賞(褒賞金10万円)1件、商経学部優秀賞(褒賞金5万円)2件、審査員推薦賞(褒賞金2万円)1件、選外佳作(図書カード5千円相当)6件を決定しました。

「地元再発見コンテスト」の表彰式は3月4日(土)に本学において開催し、受賞プランに賞状と褒賞金が贈られました。

地元再発見コンテスト授賞式

商経学部地元再発見コンテスト2016 受賞アイディア一覧

商経学部最優秀賞
商経学部優秀賞