KKベストセラーズ発行『THE 独裁者』における事実無根の記載について

2018年3月5日

KKベストセラーズ発行『THE 独裁者』(著者:古賀茂明、望月衣塑子)において、本学の大学名が事実無根の形で掲載されています。

千葉商科大学の法人は、学校法人千葉学園(理事長:原田嘉中)です。
読者に重大な誤認をさせる掲載がなされたことは、書籍としての正確性を欠き、本学の信用及び名誉を著しく毀損するもので、到底看過できるものではありません。

私ども学校法人千葉学園千葉商科大学は、「大局的見地に立ち、時代の変化を捉え、社会の諸課題を解決する、高い倫理観を備えた指導者」である治道家を育成する大学です。

このような重大な誤ちにより、在学生や入学予定者、卒業生、本学関係者が迷惑を被ることは断じて許し難いことです。本書読者におかれましては、誤認のないようお願いを申し上げます。

学校法人千葉学園
理事長 原田 嘉中