第9回「CUCベースボール教室」のご案内

2018年10月29日

もっと野球がうまくなる!
元プロ野球選手で現千葉商科大学硬式野球部小林監督に野球を教わろう!!

小学生(1~6年生)を対象に「CUCベースボール教室」を開講いたします。
ウォーミングアップの仕方から、ポジション別の正しい投球・捕球の仕方、バッティングの方法等を、本学OBで元プロ野球選手の小林正之監督と、硬式野球部員がわかりやすく指導します。
また、野球に関するさまざまな疑問や質問も受け付けます。参加費は無料です。少年野球チームの監督やコーチの方、保護者の方もご参加いただけますので、お気軽にお申し込みください。(定員になり次第締切)

第9回CUCベースボール教室ちらし(384KB)PDF形式
ベースボール教室詳細
申込みの流れ

ベースボール教室詳細

開講日程 2018年11月25日(日) 10:00~13:00
※雨天決行(ただし荒天の場合は、中止することがあります)
場 所 稲越グラウンド 住所:市川市稲越町605
※現地集合・現地解散
【稲越グラウンドへのアクセス】
  • JR「市川駅」より「国分経由松戸駅/北国分駅/聖徳学園」方面行きバス乗車、「博物館入口」下車、徒歩10分
  • 京成線「国府台駅」より「国分操車場」行きバス乗車、「国分操車場」下車、徒歩15分
講 師 千葉商科大学硬式野球部 小林正之監督・部員
小林正之監督紹介 千葉県出身。広島東洋カープに所属したプロ野球選手(内野手)。
引退後は広島・大洋・ダイエー・台湾プロ野球味全・阪神でコーチを務めた。
2010年4月、母校千葉商科大学硬式野球部監督として就任。
対  象 小学生(1年生~6年生)
定  員 70名(定員になり次第、締め切ります。)
参 加 費 無料
申し込み方法 参加ご希望の方は、以下申込みフォームよりお申込みください。

PC用申込みフォーム別ウィンドウで開きます
スマホ用申込みフォーム別ウィンドウで開きます

※申込み後は「申込みの流れ」をご確認ください。
締  切 11月16日(金)17:00まで
※定員になり次第、締め切らせていただきます。
問合せ先 千葉商科大学 公開講座係
TEL:047-372-4111 FAX:047-371-6881 E-mail:cucr_open@cuc.ac.jp
主  催 千葉商科大学 地域連携推進センター
後  援 市川市教育委員会
  • ボールはお貸しいたします。それ以外の道具【グローブ、シューズ(スパイク禁止)、バット等】はすべてご持参ください。
  • キャンセルの場合は、必ず事前にご連絡をお願いいたします。
  • お知らせいただいた住所・氏名等の個人情報は、CUCベースボール教室についての事務連絡、登録管理のみに利用させていただきます。

保護者の皆様へ

• 駐車スペースに限りがありますので、同一チームから参加される場合は、送迎される車の台数を調整していただけると助かります。尚、駐車場以外への駐車は固くお断りします。
  • 当イベントへ参加するにあたっての往路・復路等移動途中の事故に対しては、その責任を負いかねます。会場への道中は、事故のないようお気をつけください。
  • 駐車場内での事故・盗難等については一切責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。
  • 万一、当イベント参加中に負傷等の事故があった場合の対応は応急処置までとさせていただきますので、ご了承ください。
  • 当日の状況により、プログラムの終了時間が多少前後する可能性があります。

▲ ページトップへ

申込みの流れ

【Webから申込み】

1. 申込みフォームからお申込みください。
  2. 受付メールの受信
    自動返信メール(「CUCベースボール教室」お申込みについて)が送られます。
  3. 開催決定メールの受信
    開催決定次第、「受付完了通知」をお送りします。