2019.08.25 Sun.オープンキャンパス

タイムスケジュール10:00 - 15:00 (9:00受付開始)

• 【事前申込制】
    専用ページにて、事前申込の登録をお願いいたします。
  • 高校生1人につき1回の登録が必要です。
  • 申込みがない方は、当日受付いたします。
  • 事前申込はこちら
  • 事前申込は、7/18(木)10:00開始を予定しております。
    受付開始まで今しばらくお待ちください。
  • ※都合により内容は変更となる可能性があります。
  • ※入退場自由、服装自由です。
  • ※駐車場の用意はございませんので、公共交通機関をご利用ください。

開催企画内容

• 【8/4・18・25限定】
    <高校1・2年生対象>
    CBT入試問題体験会

10:00 - 15:00

新入試で実施されるタブレットを利用した試験であるCBTの体験会を実施。いち早く問題の特徴をつかめるチャンスです!

• 【8/18・25限定】
    <高校1・2年生対象>
    記述式問題対策講座

一般入試の記述式問題(※後期一般入試2科目総合評価型入試でのみ実施)ってどんな内容?対策は?採点基準は?など、高校生が不安に思う新入試制度の記述式問題について傾向や対策方法等をお伝えします。

全体説明会

参加者必見の説明会です。千葉商科大学の概要を簡単にご紹介します。学部を比較検討できる5学部説明や、オープンキャンパススタッフによるイベントの見どころもご紹介します。

• 各学部説明

商経学部・政策情報学部・サービス創造学部・人間社会学部・国際教養学部が各教室に分かれて詳しい学部内容や就職状況、学部の特長などについて説明します。

• 体験授業

学部の先生が大学での授業内容をわかりやすく実践してくれます。
    大学入学後の授業をイメージできるように体験してみてください。

• 高校3年生向け入試説明会

14:10 - 15:00

高校3年生を対象に入試制度や選考内容を説明します。
    一部の【一般入試】で実施される、記述式問題対策について解説します。

• 高校1・2年生向け入試説明会

14:10 - 15:00

現高校2年生の代から大学入試は大きく変わります。
    新しい入試制度の内容、ポートフォリオの使い方など今知っておくことで得する情報をお知らせします。

• 保護者説明会

保護者の方々を対象にした説明会です。大学の取組み、就職支援体制を中心に説明します。
    その他、授業料・奨学金制度等についても説明します。

皆さんのギモンに学部の先生がお答えします。
    学部で学べる内容、入試のポイントなど、個別形式ですので安心してお気軽にご相談ください。

• キャンパスツアー

在学生がキャンパスライフを説明しながら、30分程度で大学内をご案内します。おすすめです!

• 学生フリートーク
    & CUCミュージアム

学生フリートークとは、お菓子を食べながら学生スタッフと楽しくお話しする場所です。学部や入試のこと、大学生活への疑問や不安を打ち明けてみませんか?学生スタッフが自分たちの体験をもとにお答えします。気軽にお越しください。
    CUCミュージアムでは、オープンキャンパスだけでは分からないキャンパスライフや部活動、サークルの紹介など幅広い情報を掲示しています!1号館にお立ち寄りの際はぜひご覧ください!!

• 女子cafe

スイーツを食べながら、キャンパスライフについて楽しくお喋りしましょう!
    保護者の方も参加出来ます。女子会気分でお気軽にご参加ください!

• 創作の森

政策情報学部の学生が制作した作品展示会です。是非見学に来てください!

• IT放送スタジオ体験

インターネット放送もできるIT放送スタジオであなたも気軽にアナウンサーorアニメアフレコ体験!(撮影DVDプレゼント)

• CUC
    International Square
    アクティビティ体験

≪CUC International Square (iSquare)  英語で遊ぶ。キャンパス内で外国気分≫
    iSquareは、外国語を「学ぶ」のではなく「楽しむ」施設です。外国語を使いながら、ゲームやスポーツ、料理を楽しめるアクティビティが揃っているので、キャンパス内にいながら外国気分が味わえます。公用語は英語!・・・ですが、オープンキャンパス時のみ日本語でも施設の説明を行っていますので、お気軽にお立ち寄りください。"アンケートに回答するともらえる外国のお菓子"を用意してお待ちしております!大学で実施している国際交流・海外プログラムの説明会も行います!
    英語で一緒に遊びましょう!We are waiting for you!
    ※プログラムに参加せず施設見学だけでもOKです。全学部生が対象となりますので、是非ご参加ください。

• 学食体験

オープンキャンパス当日はキャンパス内の学食をオープンしています。
    受付でもらえるランチチケットを持ってGo!

「オープンキャンパス2019」に戻る