2020.07.19 Sun.オープンキャンパス

開催時間10:00 - 15:00 (9:00受付開始)

オープンキャンパスに参加するには、特設サイトにて事前申込みが必要となります。

事前申込みはこちら

• ※都合により内容は変更となる可能性があります。
  • ※入退場自由、服装自由です。
  • ※駐車場の用意はございませんので、公共交通機関をご利用ください。

開催企画内容(昨年度参考)※今年度の内容は決定次第お知らせします。

• 全体説明会

参加者必見の説明会です。千葉商科大学の概要を簡単にご紹介します。学部を比較検討できる5学部説明や、オープンキャンパススタッフによるイベントの見どころもご紹介します。

• 各学部説明

5学部が各教室に分かれて詳しい学部内容や就職状況、学部の特長などについて説明します。

• 体験授業

学部の先生が大学での授業内容をわかりやすく実践してくれます。
    大学入学後の授業をイメージできるように体験してみてください。

• CBT入試問題体験会

2021年度入試で実施されるタブレットを利用した学力試験であるCBTの体験会を実施。いち早く問題の特徴をつかめるチャンスです!

• 入試説明会

「学校推薦選抜?」「一般選抜?」「総合選抜?」2021年度入試について、入試制度や選考内容を詳しく説明します。

• 保護者説明会

保護者の方々を対象にした説明会です。大学の取組み、就職支援体制を中心に説明します。
    その他、授業料・奨学金制度等についても説明します。

• 一人暮らし相談会(5月~8月に開催)

学生マンションタイプ、学生寮タイプ、食事付き、家具付き…と様々なお部屋をご用意しています。また、一人暮らし支援制度(39万円援助)についても説明します。
    その他、授業料・奨学金制度等についても説明します。

10:00 - 15:00

皆さんのギモンに学部の先生がお答えします。
    学部で学べる内容、入試のポイントなど、個別形式ですので安心してお気軽にご相談ください。

• キャンパスツアー

10:00 - 15:00

在学生がキャンパスライフを説明しながら、30分程度で大学内をご案内します。おすすめです!

• 学生フリートーク
    & CUCミュージアム

10:00 - 15:00

学生フリートークとは、お菓子を食べながら学生スタッフと楽しくお話しする場所です。学部や入試のこと、大学生活への疑問や不安を打ち明けてみませんか?学生スタッフが自分たちの体験をもとにお答えします。気軽にお越しください。
    CUCミュージアムでは、オープンキャンパスだけでは分からないキャンパスライフや部活動、サークルの紹介など幅広い情報を掲示しています!1号館にお立ち寄りの際はぜひご覧ください!!

• 女子cafe

13:00 - 15:00

女子cafeは女子限定のプログラムです。
    女子学生スタッフと女子ならではの私服やメイク、キャンパスライフなどをお菓子を食べながら楽しくお喋りしましょう!
    保護者の方も参加出来ます。女子会気分でお気軽にご参加ください。

• 創作の森

10:00 - 15:00

政策情報学部の学生が制作した作品展示会です。是非見学に来てください!

• IT放送スタジオ体験

10:00 - 15:00

インターネット放送もできるIT放送スタジオであなたも気軽にアナウンサーorアニメアフレコ体験!(撮影DVDプレゼント)

• CUC
    International Square
    (iSquare)
    ■施設見学
    ■国際交流・海外プログラム説明会

iSquareは外国語を「学ぶ」のではなく「楽しむ」施設です。楽しみながら、外国語が身につくプログラムを豊富に用意しています。公用語は英語!…ですが、オープンキャンパス時のみ日本語でも施設の説明を行います。また、大学で実施している国際交流・海外プログラムの説明会も行いますので、お気軽にお立ち寄りください。

• 学食体験

11:00 - 14:00

オープンキャンパス当日はキャンパス内の学食をオープンしています。
    受付でもらえるランチチケットを持ってGo!

「オープンキャンパス2020」に戻る