2021.10.01 Fri.オンラインオープンキャンパス

パソコンやスマートフォンを利用して、オンラインで学部説明や入試説明等、様々なコンテンツをご紹介します。
オンラインによるオープンキャンパスのため、自宅にいながら手軽に大学説明会の視聴と質問ができます。

事前申込はこちら

• ※都合により内容は変更となる可能性があります。

オンラインミニオープンキャンパス【開催時間17:30 - 19:00 (途中入退場可)】
面接試験を控えている方必見!90分完結面接徹底解説イベント~学部教員による相談コーナーも同時開催~

チャンネル1
入試対策講座(面接丸分かり講座)、大学概要説明会
チャンネル2~6
学部教員による相談コーナー

イベントの時間が合わない方や、好きな時間に視聴したい方はアーカイブコンテンツがおすすめです。
期間中いつでも視聴可能!アーカイブコンテンツ

オンラインオープンキャンパスプログラム

チャンネル1

• 入試対策講座
    (面接丸分かり講座)

17:30 - 18:15

本学の面接試験の流れや面接対策(頻出質問含む)等について解説します!

• 大学概要説明会

18:30 - 19:00

千葉商科大学の概要と各種サポートについてご紹介の他、学部を比較検討できる5学部説明を行います。

• チャンネル2

• 【商経学部】

18:15 - 19:00

★商経学部の学びや特長についての質問はこちら★各学部の先生へチャット形式で質問ができるコーナーをこの度開設!学部で学べる内容、授業やゼミナールなど、学びに関する疑問や不安はこちらで解消しましょう!

• チャンネル3

• 【政策情報学部】

18:15 - 19:00

★政策情報学部の学びや特長についての質問はこちら★各学部の先生へチャット形式で質問ができるコーナーをこの度開設!学部で学べる内容、授業やゼミナールなど、学びに関する疑問や不安はこちらで解消しましょう!

• チャンネル4

• 【サービス創造学部】

18:15 - 19:00

★サービス創造学部の学びや特長についての質問はこちら★各学部の先生へチャット形式で質問ができるコーナーをこの度開設!学部で学べる内容、授業やゼミナールなど、学びに関する疑問や不安はこちらで解消しましょう!

• チャンネル5

• 【人間社会学部】

18:15 - 19:00

★人間社会学部の学びや特長についての質問はこちら★各学部の先生へチャット形式で質問ができるコーナーをこの度開設!学部で学べる内容、授業やゼミナールなど、学びに関する疑問や不安はこちらで解消しましょう!

• チャンネル6

• 【国際教養学部】

18:15 - 19:00

★国際教養学部の学びや特長についての質問はこちら★各学部の先生へチャット形式で質問ができるコーナーをこの度開設!学部で学べる内容、授業やゼミナールなど、学びに関する疑問や不安はこちらで解消しましょう!

• 期間中いつでも視聴可能!アーカイブコンテンツ

• 一人暮らし支援制度説明

片道の通学時間が120分以上の方を対象に、大学が一人暮らしの費用を最大39万円補助する制度の詳細のほか、対象となる物件(学生マンション・学生寮)についても解説します。

• オンラインキャンパスツアー

学生スタッフが視聴者の皆様にキャンパス内の施設をオンラインツアー動画でご紹介します。キャンパスの雰囲気や、学食・図書館等の施設環境を知りたい方におすすめです。
      視聴はこちら

• 入試対策講座「志望動機書・修学計画書の書き方」

学校推薦型選抜・総合型選抜・特別選抜において課される書類選考のうち、「志望動機書・修学計画書」の書き方について解説します。

視聴はこちら

• 入試対策講座「小論文(課題レポート)対策」

学校推薦型選抜や総合型選抜のうち、一部の入試区分において課される「小論文(課題レポート)」の対策について解説します。

オンラインオープンキャンパス当日の参加方法

オンラインオープンキャンパス参加方法