最新情報

2020.09.28イベント情報【入試なんでも相談会を追加実施決定!】10/4(日)リアルオープンキャンパス

申込みフォーム

10/4(日)午前の部10:00-12:30 午後の部14:00-16:30 リアルオープンキャンパス

本学では「実際にキャンパスを見てみたい」との皆様から寄せられたご意見を受けまして、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の配慮を徹底した上で、10/4(日)にオープンキャンパスを来場型にて追加開催することを決定いたしました。当日はキャンパスツアーも開催いたしますので、オンラインでは難しかった、キャンパスの雰囲気を体感いただくことができます。また、今回三密を避けるため、「午前の部」と「午後の部」の2部制とし、定員を設けた完全事前申込制で実施します。
8月イベントに申込が間に合わなかった方は是非こちらにご参加ください!皆様のご参加を心よりお待ちしております。

ライバルと差がつく面接内容を収集しよう!
いよいよ10/1(木)から出願が始まります。入試に関するお問い合わせが多く寄せられている状況を受け、オープンキャンパスでも入試に関する相談ブースを設置いたします!「入試なんでも相談会」では、入学センター職員と個別相談をすることができます。また、面接で詳しく聞かれる学部のこと、大学のことを知るにはオープンキャンパスが最適です。学部の教員や在学生と相談することであなたにしか話せない内容を集めましょう。ご参加が難しい方は今まで通り、メールやお電話での問い合わせも受け付けておりますので、入学センターへご連絡ください!

保護者説明会を追加実施!
保護者の方より多くのご要望をいただいておりましたので、この度保護者説明会を行います。大学の取り組みや就職支援制度、学費・奨学金等のお金に関することまで幅広くご説明いたします。

【必ずご確認ください】来場型イベントにおける新型コロナウイルスの感染拡大防止対策と同伴者数制限について
イベントの歩き方~リアルとオンラインで上手に情報収集を!~
10/4(日)イベント詳細

【本学の感染予防対策】

○各イベントは最大350名規模に制限を設けて実施いたします。※参加者の皆様と大学スタッフを合わせた数です。例年のオープンキャンパスと比較するとおよそ3割程度となります。
○来場時に検温・アルコール消毒を実施いたします。※37.5°C以上の場合は原則としてご遠慮いただきます。
○プログラム実施教室をはじめ、建物の出入口・トイレに手指消毒用のアルコール消毒液を設置いたします。
○本学教職員・学生スタッフを通した感染拡大防止対策として、当日はスタッフ全員マスク着用で実施させていただきます。
○使用教室の窓と入口は開放し換気を行う他、座席同士の間隔を広く設けます。
○出入口の導線を分け、移動時に密とならないよう配慮いたします。

【参加にあたってご協力のお願い】

○オープンキャンパス当日、ご自宅での検温の実施をお願いいたします。37.5°C以上の場合や風邪の諸症状や倦怠感がある場合は参加をお控えいただきますようお願いいたします。※37.5°C以上の場合は原則として参加をご遠慮いただきます。
○参加者ご自身だけでなく、近親者などに直近のPCR検査で陽性判定された方や、感染の疑われる方がいる場合についても、参加をお控えいただきますようお願いいたします。
○来場時にマスクの着用をお願いいたします。
○飲み物の提供はございませんので、各自ご用意ください(キャンパスでのお食事はご遠慮いただきます)。
○棟や教室の出入口にアルコール消毒液を設置しますので、適宜手指消毒を行ってください。

• ※新型コロナウイルス(COVID-19)の感染症に関する今後の状況を踏まえ、イベント開催の可否を検討する可能性があります。開催にあたり変更が生じた場合、事前申込みされた方にはご登録のメールアドレス宛てにご連絡いたします。なお、最新情報はCUC-NAVIをご確認ください。

イベントの歩き方~リアルとオンラインで上手に情報収集を!~

各イベントによって実施するプログラムは異なります。リアルとオンラインの両方を有効活用し、上手に情報収集しましょう。
イベントの歩き方

リアルオープンキャンパス オンラインオープンキャンパス オンライン個別相談※1
平日開催(ミニ)
大学説明  ○ ※2
学部説明  ○
入試説明  ○
保護者説明  ※2 ※2
就職・学費説明
一人暮らし支援制度説明
資格取得支援制度説明
アクティブ・ラーニング紹介
海外プログラム相談会
体験授業  ×  ×  ×
学生フリートーク  ○  △  ×
キャンパスツアー  ○  ×  ×
個別相談  △  ×  ○
  1. ※1 【オンライン】WEB個別相談を実施しています。月曜~金曜/11:00-17:00 ※土・日・祝日ほか、大学の休校日をのぞく。
  2. ※2 プログラムとしてのご用意はありませんが、個別相談にてご質問いただくことは可能です。
  3. ※3 各イベントにおける実施プログラムは予告なく変更する場合がございます。

最新情報へ戻る