お知らせ一覧

TOP > お知らせ一覧 > 会員対象のアンケート結果から、今後の活動の指針となる事項を抜粋してご紹介します。

2011.3.27
(アンケート実施時期2012年1月下旬~2月上旬)
教育後援会の事業活動について
(1)
教育後援会の支援事業に関する希望調査
得票上位から、学生の奨学支援、保護者会の充実、講演会やセミナーの開催、学生のクラブ活動報奨金贈呈となりました。
(2)
保護者会で取り上げて欲しいテーマ
得票上位から、就職情報、教育方針、特定テーマの講演となりました。
大学教育への要望
得票上位から、社会に役立つ人材育成、人間力育成、就職率向上、魅力ある大学づくりの順となりました。
この結果は、保護者の大学に寄せる期待を知る上での貴重なご意見として今後、教育後援会の具体的な活動に反映させていく予定です。