お知らせ一覧

TOP > お知らせ一覧 > 文化交流事業「オペラ鑑賞教室」を開催しました

文化交流事業「オペラ鑑賞教室」を開催しました

2017.11.3

保護者の皆さまへの文化交流、大学への理解を深めていただくため、11月3日(金)に瑞穂祭(学園祭)に合わせ「オペラ鑑賞教室」を開催しました。

従前までの文化交流事業は市川市文化会館で実施されるプログラムの観劇でしたが、今回は教育後援会が主催、大学での実施と初めてづくしのイベント開催となりました。
当日は、フィオーレ・オペラ協会によるジョルジョビゼー作曲の「カルメン」を解説付きでお送りしました。迫力のあるオーケストラの生演奏と、ソリストの歌声に多くの参加者から好評いただきました。

オペラ教室 オペラ教室

会場の関係上、先着順とさせていただいたため、早々に予定していた席が埋まってしまいましたが、教育後援会では、本事業を今後も継続して実施してまいりますので、引き続き宜しくお願い申し上げます。また、文化交流事業として希望される公演等がございましたら、ご意見お寄せいただければと思います。

オペラ教室 オペラ教室