お知らせ一覧

TOP > お知らせ一覧 > 【新入生保護者対象】千葉商科大学教育後援会新会員歓迎会・新入生保護者会オンラインの開催のお知らせ(5/15)

2021.4.22
新会員歓迎会・保護者会オンライン(5/15)
教育後援会では、大学と共同し、入学式当日に新入生保護者の皆さまをお迎えする為、「教育後援会新会員歓迎会・新入生保護者会 」を毎年開催しています。

本年度は新型コロナウイルス感染拡大の影響に鑑み、参加者の皆さまの健康と安全を第一に考え、従来の来場型での開催は中止とし、オンライン形式(Microsoft Teams)で開催いたします。

本歓迎会では、ご入学とともに千葉商科大学教育後援会(在学生保護者の会)にご加入いただきました新会員の皆さまをお迎えし、大学の近況、コロナ禍における対応や教育後援会の活動をご理解いただくと共に、本学学生による取り組み紹介や教育後援会会員特典等についてもご紹介いたしますので、是非ご参加ください。

「教育後援会新会員歓迎会・新入生保護者会」ちらし

■日時
5月15日(土) 11:00~12:00

■実施方法
Microsoft Teamsによるオンライン形式

■申込方法
参加ご希望の方は、申込みフォームからお申込みください。

※申込完了時に自動返信メールを送らせていただいております。 しばらくしても自動返信メールが届かない場合はお問合せください。
※迷惑メール防止のためドメイン指定受信をされている場合は、「@cuc.ac.jp」からの受信ができるように設定をお願いします。

■申込期限
5月13日(木)

■問い合わせ先
千葉商科大学 教育後援会事務局(社会連携推進課)
TEL:047-320-8667 E-mail:esa-info@cuc.ac.jp
受付:月~金 9:00~17:00
※ゴールデンウィーク期間中(4月29日(木)~5月5日(水))は、事務取扱い休止期間となり、一般事務(窓口業務を含む)は行いません。ご了承ください。

プログラム内容(予定)

・教育後援会会長挨拶
・大学概要、近況説明
・教育後援会概要、取り組み紹介
・学生による活動紹介
・質疑応答

参加方法

Microsoft TeamsのWeb会議機能はPC・スマートフォン等により指定URLへ接続いただくことで、ご参加いただけます。
使用方法等はお申込み後に、別途メールにてご案内させていただきます。
※通信容量が多くかかる可能性がありますので、Wi-Fi環境での参加を推奨します。