お知らせ一覧

TOP > お知らせ一覧 > 2021年度春学期の教育後援会活動について

2021年度春学期の教育後援会活動について

2021.10.26

教育後援会では、すべての学生が充実した学生生活を送れるよう、グッズの寄贈や大学への協力を行っています。

■新入生への入学記念品および感染症予防グッズ(4月)
新入生の皆さまに千葉商科大学生としてのアイデンティティを持ってもらうための入学記念品として「CUCピンバッジ」と、より安心して学生生活を送っていただけるように「マスク」「マスクファイル」「アルコール除菌スプレー」の3点を寄贈しました。

記念品 記念品

■学食キャンペーン(4月)
大学で実施する学食キャンペーンに協力をし、全学生に学内の学生食堂4店舗で利用できる学食無料チケット10食分(大学院は8食分)を配布しました。

学食キャンペーン 学食キャンペーン

■女子学生に対する経済的支援の実施(6月)
新型コロナウイルス感染拡大の影響による経済的負担の軽減を図り、学生生活を支援することを目的に、学部に在籍する女子学生を対象とした生活用品の無償配布を行いました。秋学期にも同様の支援を実施する予定です。

経済的支援