お知らせ一覧

TOP > お知らせ一覧 > 千葉商科大学教育後援会新会員歓迎会・新入生保護者会オンラインの開催をしました

2021.10.25

5月15日(土)、教育後援会では大学と共同し、「新会員歓迎会・新入生保護者会」をオンラインにて開催しました。例年、入学式当日に開催しておりますが、本年度は新型コロナウイルス感染拡大の影響に鑑み、従来の対面式に代わり、オンラインでの開催となりました。

教育後援会の概要や活動、大学の近況(主に現在のキャンパスの様子やコロナ感染予防対策)や就職支援に関するご説明、コロナ禍でもさまざまな活動に取り組む学生の活動紹介を行いました。73名の新入生保護者の皆さまにご参加いただき、教育後援会の活動、大学の近況について理解を深めていただくと共に、さまざまなご期待・ご意見が寄せられました。

新会員歓迎会・新入生保護者会 新会員歓迎会・新入生保護者会