DINING SERVICE DESIGN LAB千葉商科大学直営の学生食堂「The University DINING」を活用した
イベントや取り組みを紹介する情報発信サイト

レポート

The University DININGでは、期間・数量限定で、千葉県産の梨を使用した「シナモン香る梨のフルーツサンド」を販売しています。

使用している梨は、表面が半透明のような状態となる"うるみ"と言われる現象により、店頭販売が難しくフードロスとなる分を特殊冷凍したものを活用しています。

今回使用している梨も、元々糖度の高い梨を使用しているのでとても甘味があります。
梨のさっぱりとした甘さとクリームのしっかりとした甘さに、ほのかにシナモンを効かせることによりバランスのとれた美味しいフルーツサンドとなっています。

2月18日(金)までの販売となりますので、ぜひご賞味ください。

イメージ
梨断面
梨
販売の様子

※現在、The University DININGでは「新型コロナウイルス感染拡大防止のための千葉商科大学活動制限指針」に基づき、一般の方の利用を中止しています。

関連記事