DINING SERVICE DESIGN LAB千葉商科大学直営の学生食堂「The University DINING」を活用した
イベントや取り組みを紹介する情報発信サイト

お知らせ

サービス創造学部THE・UDプロジェクトが企画したシーズナルイベント「さあ行こう! ぐるぐるグルメツアー」が7月10日(月)~15日(土)まで行われます。
全国にあるご当地料理を学食で提供して、夏休み前に旅行気分や帰省気分を味わい、夏休み前までの期間を盛り上げようとするイベントになります。

LUNCH MENU
ちゃんちゃん焼き
7月10日(月)~11日(火) 550円 MAIN DISH
ちゃんちゃん焼き(北海道)
芋煮カレーうどん
7月10日(月)~11日(火) 450円 DON SET
芋煮カレーうどん(山形県)
チキン南蛮
7月12日(水)~7月13日(木) 550円 MAIN DISH
チキン南蛮(宮崎県)
タコライス
7月12日(水)~7月13日(木) 450円 DON SET
タコライス(沖縄県)
味噌カツ
7月14日(金)~7月15日(土) 550円 MAIN DISH
味噌カツ(愛知県)
冷や汁うどん
7月14日(金)~7月15日(土) 450円 DON SET
冷や汁うどん(埼玉県)
COFFEE & BAKERY STAND
肉巻きおにぎり
7月10日(月)~15日(土)
肉巻きおにぎり(宮崎県)
クリームソーダ
7月10日(月)~15日(土)
クリームソーダ(愛知県)
サーターアンダギー
7月12日(水)~14日(金)
サーターアンダギー(沖縄県)
ずんだ餅
7月12日(水)~14日(金)
ずんだ餅(宮城県)

日本のご当地料理を提供するということで、店内のメイン装飾は和風テイストに。
竹や白砂利を使い、枯山水をイメージした装飾も行いました。

看板
枯山水
制作の様子

これらの装飾は学生たちの手作り。
立派過ぎる竹は、松戸市の長秋山 慶国寺より譲っていただきました。
期間限定の和風なThe University DININGをお楽しみください。

関連記事