サービス創造学部THE・UDプロジェクトが企画したシーズナルイベント「さあ行こう! ぐるぐるグルメツアー」が7月10日(月)~15日(土)まで行われます。
全国にあるご当地料理を学食で提供して、夏休み前に旅行気分や帰省気分を味わい、夏休み前までの期間を盛り上げようとするイベントになります。
LUNCH MENU
ちゃんちゃん焼き(北海道)
芋煮カレーうどん(山形県)
チキン南蛮(宮崎県)
タコライス(沖縄県)
味噌カツ(愛知県)
冷や汁うどん(埼玉県)
COFFEE & BAKERY STAND
肉巻きおにぎり(宮崎県)
クリームソーダ(愛知県)
サーターアンダギー(沖縄県)
ずんだ餅(宮城県)
日本のご当地料理を提供するということで、店内のメイン装飾は和風テイストに。
竹や白砂利を使い、枯山水をイメージした装飾も行いました。
これらの装飾は学生たちの手作り。
立派過ぎる竹は、松戸市の長秋山 慶国寺より譲っていただきました。
期間限定の和風なThe University DININGをお楽しみください。