1月10日(水)よりThe University DININGの新企画「UD FIKA」がスタートしました。
「UD FIKA」とは、甘いものを食べながらコーヒーを飲んで一息つくスウェーデンの習慣「フィーカ」をThe University DINING版にアレンジしたもののことです。
毎週水曜日に行っており、お菓子を食べながら会話を楽しむ企画になっています。
参加者は学生・教職員・地域の方・企業の方等誰でもOKで、コーヒー&ベーカリースタンドでドリンクを1杯購入して参加してもらうのを決まりごとにしています。
参加者にはUDからお菓子をひとつプレゼント。
木更津市にあるサステナブルファーム&パーク「KURKKU FIELDS」で栽培されている在来大豆「小糸在来」を使用した焼き菓子を用意しています。
UD FIKAの場には学生が作ったお手製の話題カードもご用意。
初対面でもコミュニケーションがとりやすいように工夫されています。
初回の UD FIKAでは、大豆商品開発プログラムに参加した学生が企画したお菓子も特別に提供!
全10チームのプレゼンの中から3つの商品が実際に商品化されました。
さらにそのうちの1つは、1月の期間限定商品として1か月間店舗でも販売されることになりました。
1月のUD FIKAは、毎週水曜日15:30より行われています。
授業や仕事の合間に、家事や育児の息抜きに、ちょっと誰かとお話したいときに、ぜひお越しください。