DINING SERVICE DESIGN LAB千葉商科大学直営の学生食堂「The University DINING」を活用した
イベントや取り組みを紹介する情報発信サイト

レポート

店内がハワイアンテイストに
学生
学生

なんだか学生たちが浮かれていますね……。
夏休み前ということも相まってか、とっても楽しそうです。

サービス創造学部THE UD・プロジェクトがシーズナルイベント「Taste of Aloha」を開催しました。

店内にはフォトブースが……
フォトブース
店内正面にはフォトブースが出現!どのように使うかというと……
フォトプロップス
好きなフォトプロップスを持って……
アロハシャツ
アロハシャツとレイを身につけて……
学生
「アロハ」のポーズをします。写真は学生スタッフが撮影してくれました。
ハワイアンメニュー
ロコモコ
オレンジチキン
トロピカルブルーハワイ
ココナッツソフトクリーム

イベント期間中は定番のロコモコやオレンジチキン、オリジナルドリンクのトロピカルブルーハワイなどのハワイアンテイストのメニューを提供。
暑い日が続いたからか、ココナッツソフトクリームが大人気でした。

おまけ
看板
今回看板はなんとサーフボード!!
準備
「サーフボードを天井から吊り下げる」と聞いたのはまさかの準備日当日。もっと早く報告しなさい……。
準備
みんなでペンキを塗り塗り。文化祭準備みたいで楽しそうですね。
準備
ペンキを塗っていたものを組み立ててフォトブースになりました。

関連記事