DINING SERVICE DESIGN LAB千葉商科大学直営の学生食堂「The University DINING」を活用した
イベントや取り組みを紹介する情報発信サイト

お知らせ

The University DININGでは、渋谷駅東口地下広場にある「PUFFZ(パフズ)」で販売しているシュークリームを、11月29日(月)~12月3日(金)まで特別販売しました。
「PUFFZ」は、The University DININGを運営している株式会社トランジットジェネラルオフィスと、"予約の取れないフレンチ"として知られる「Sincere(シンシア)」のオーナーシェフ石井真介氏が共同開発したオリジナルベイクブランドです。
芳ばしいサクサク食感の生地とたっぷりのクリームは、シンプルながらオーナーシェフのこだわりが詰まったシュークリームとなっています。
期間中は販売開始と同時にすぐに完売となり、たっぷり入ったクリームをこぼさないよう美味しそうに食べている学生の姿が、店内で多く見受けられ、盛況のうちに終了いたしました。

PUFFZ(1)
PUFFZ(2)

※現在、The University DININGでは「新型コロナウイルス感染拡大防止のための千葉商科大学活動制限指針」に基づき、一般の方の利用を中止しています。

関連記事