11月21日から25日までサービス創造学部「THE UD・プロジェクト」が、「わくわくほくほく いも博」を開催しました。
The University DININGの店内や学内の一角にテントを張り、スイートポテト等の販売を行い、テント販売では、連日大行列ができてあっというまに完売となっていました。
今回、販売をしたUD特製の大学芋と焼き芋のさつまいもは、学生がKURKKU FIELDSで実際に芋掘り体験し収穫したものを使用しました。
また人気商品の「とろ~りUDぷりん」のおいも味を期間限定で販売し、こちらも大人気となりました。
最終日の25日は焼き芋体験も行われ、わくわくしながら参加したみなさんが、楽しそうに写真を撮ったり、ほくほくのお芋を焼いている姿を見かけました。
※現在、The University DININGでは「新型コロナウイルス感染拡大防止のための千葉商科大学活動制限指針」に基づき、一般の方の利用を中止しています。