DINING SERVICE DESIGN LAB千葉商科大学直営の学生食堂「The University DINING」を活用した
イベントや取り組みを紹介する情報発信サイト

レポート

Kirikuchi

ブース
宣伝

いちかわ手づくり市実行委員会主催「Have A Good Day Motoyawata(通称ニューボロイチ)」へお邪魔して、サービス創造学部THE・UDプロジェクトの学生がトリさんのカレーを販売しました。
カレーと言えばキャンプ! ということで、テントやハンモック、焚火台などの装飾を施したポップなブースを出店。学生たちもバンダナを付けて、キャンプ感を演出しました。

ニューボロイチは大人だけでなく地域の子どもたちも多く来場。翌週の父の日に向けてお手紙を書くコーナーやキッズテントコーナーをつくり、子どもたちに楽しんでもらっていました。(むしろ学生たちが遊んでもらっていた??)

リハーサル
リハーサル

実はニューボロイチへ出店する前に、何日も学内でリハーサルを実施していました。
どのようにブースをセッティングすれば良いか、どのようにPRしたら良さそうかを考えて準備した結果、200個のカレーを販売することができました。

関連記事