1DAY DIARY
~在校生の1日に密着~
在校生に1日の日記をつけてもらいました。先輩の大学生活をちょっと覗き見してみよう!
商経学部
篠原歩
サービス創造学部
沢井美帆
サービス創造学部
中川幸香
国際教養学部
樺澤笑里
商経学部
中村結菜
人間社会学部
築地夏帆
篠原歩
商経学部商学科2年
趣味:映画鑑賞
特技:書道
時間割
<2020年度秋学期>
月
火
水
木
金
1時限
経営管理論
現代企業論
ジェンダー論
2時限
ブランド論
経営診断学Ⅱ
簿記SA
特別講義(英文簿記)
3時限
税務会計論Ⅱ
流通経済論I
研究I(渡邊ゼミ)
財務会計論Ⅱ
4時限
生活環境論
マーケティング・コミュニケーション
※主専攻コース:アカウンティング
※副専攻コース:マーケティング
※TA・SA制度の情報はこちらから
8:30
朝は和食と決めています
朝は必ずごはんとお味噌汁を食べています。今は一人暮らしですが、実家にいたときから継続中。腹持ちがいいので、授業もがんばれます。
9:00
1時限は遠隔授業
経営管理論の授業で、経営者や組織のことを学んでいます。遠隔授業は、先生がPDFや音声ファイルを配布してくれるので、いつでも復習できて便利。
11:30
隙間時間に簿記の勉強
日商簿記検定の1級をめざして、隙間時間を有効活用。今は原価計算を学んでいます。将来は資格を活かして、会計士の補佐の仕事がしたい!
13:00
パパッと食べられるたらこパスタ
お昼はあまり時間がありません。パスタは茹でるのがラクだし、インスタントのあえるソースを使えばすぐに食べられるので嬉しい。
15:30
Teamsで瑞穂会を受講
日商簿記合格や税理士をめざす学生が無料で参加できる勉強会「瑞穂会」。計算書や表の細かな部分まで理解できるようになりました。
※瑞穂会の情報はこちらから
17:00
友だちと東京駅へ
授業が終わったので、友だちと待ち合わせて東京駅周辺を観光。近くに神社があったので「簿記検定に合格できますように」と願い事をしてきました!
20:00
夜はアルバイトへ
ラーメン屋とホルモン屋を掛け持ちしながら、週4で働いています。勉強との両立は大変だけど、まかないで夕食を食べられるのが嬉しい。
24:00
大好きなアイスで至福のひと時
バイト終わりに、必ず一つアイスを買っています。甘いものを食べると、疲れが取れる気がするんです。これからゆっくり休んで、明日も1日がんばります。
商経学部の情報はこちらから