The University DININGでは食育の一環として、オーガニックファームで農作物を作って収穫し、The University DININGのランチやコーヒー&ベーカリースタンドで消費をして、食物残渣を土へ還す……
そんな取り組みをしながら、「The University DININGを中心とした循環型社会の形成」をめざしています。
参加者には五感を使いながら体験することで「健康で安全な食事」、「サステナブルな食事」、「生産者と消費者それぞれの視点」について感じ取ってもらっています。
まもなく農作物の栽培を始める時期になります。
そこでオーガニックファーム「UD FARM」を一緒に運営してくれる学生・教職員メンバーを募集します。
主なプログラム(予定)
実施場所
1号館屋上、The University DINING裏手プランター、テニスコート横鉢植え など
参加費
無料
対象者
本学学生・教職員
参加方法
Teamsに参加
※チームコードは4月16日にCUC PORTALより配信済みとなります。ご確認ください。
運営協力
KURKKU FIELDS
※KURKKU FIELDSは、持続可能な未来に向けた暮らしをテーマに、「農業」「食」「エネルギー」「自然」など、これからの社会で求められる暮らしを実践・提案するサステナブルファーム&パークです。