12月5日から9日までThe University DININGでは、3月1日に開催した「はちみつレシピコンテスト」で最優秀賞を受賞した人間社会学部3年の廣瀬由菜さんが提案したレシピ「漬けて焼くだけ! ご飯が進むはちみつ味噌漬け」を使用したメニューを、学食で提供しています。
「漬けて焼くだけ! ご飯が進むはちみつ味噌漬け」は、福島県須賀川産のはちみつを使用しており、はちみつのやさしい甘さと味噌のコクがお肉にぴったり合い、噛むたびに甘じょっぱさが口いっぱいに広がる、名前どおりご飯が進む一品となっています。
またコーヒー&ベーカリースタンドでは、福島県須賀川産のはちみつをたっぷり使用したハニーラテに、オリジナルのロゴをプリントして販売しています。
※現在、The University DININGでは「新型コロナウイルス感染拡大防止のための千葉商科大学活動制限指針」に基づき、一般の方の利用を中止しています。