千葉商科大学

VIRTUAL OPENCAMPUS - バーチャルオープンキャンパス

CUCのオープンキャンパスをWEBで体験!!

CUCのここがウリ!

CUCのキャンパスには緑がたくさん!施設もいいけど、外をのんびり散歩するのも楽しいよ!

ウリ

体験授業

大学の授業をオープンキャンパスで体験!各学部の特色豊かな授業風景をダイジェストで覗いてみよう。

CUCのここがウリ!

実学を大切にする授業では普段の生活に身近な話題が学びのテーマになることも。

地方出身者にオススメ!一人暮らし支援制度

大学指定学生寮・学生マンションを設置。さらには大学から初年度最大47万円の補助を行っています(定員あり)。

『入寮手続き費用保証』
入寮費7万円 + 保証金10万円 = 17万円補助!
『月々の家賃<水光熱別>』
〔初年度〕毎月2万5千円(最大年間30万円)補助!

CUCのここがウリ!

都心よりもお得な家賃とはいえ一人暮らしはなかなか大変。制度をうまく活用しよう!

おなかがすいたら……『学食体験』へ行ってみよう!(2016年実施) おなかがすいたら……『学食体験』へ行ってみよう!(2016年実施)

• オシャレに楽しみたい
  • 学内で本格中華!
  • オススメの洋食店

CUCのここがウリ!

どれも個性豊かな学食ばかり!
学生が経営する学生食堂もあるよ。

学校までのアクセスs

鉄道・バス路線凡例

• JR山手線
  • JR総武線
  • JR中央線
  • 北総開発鉄道
  • 都営浅草線
  • JR常磐線
  • 京成本線
  • JR京葉線
  • 京成金町線
  • 京成バス
東京駅から
JR総武線快速19分→市川駅→京成バス7分→真間山下(バス停)→徒歩5分→大学
上野駅から
京成上野駅→京成本線34分→国府台(こうのだい)駅→徒歩11分→大学
成田空港から
成田空港駅→京成成田スカイアクセス線アクセス特急41分→京成高砂駅→京成本線10分→国府台駅→徒歩11分→大学
羽田空港から
羽田空港国内線ターミナル駅→京急本線快特15分→品川駅→JR総武線快速27分→市川駅→京成バス7分→真間山下(バス停)→徒歩5分→大学

普段は入れない場所へ潜入!!シークレットキャンパスツアー360°

シークレット
バーチャルオープンキャンパスは楽しめましたか?友達みんなにも教えてあげよう! バーチャルオープンキャンパスは楽しめましたか?友達みんなにも教えてあげよう!
CUCバーチャルオープンキャンパスに行ってきました!!『#千葉商科OC』でツイートしよう!