【結果】千葉県大学サッカー2部リーグ(第7節)

2020年11月30日

千葉県サッカー2部リーグ【試合戦評】
試合開始から流れをつかむことができ、早い時間にMF大野快翔(サービス創造学部1年/東京実業高校出身)が先制点をあげました。その後もボールを支配して、相手コートで試合を進めましたが、なかなか得点をあげることが出来ませんでした。前半終了間際、待望の追加点をFW渡辺歩夢(商経学部経営学科2年/東久留米総合高校出身)が決めて前半終了。
後半は、中盤と最終ラインで選手が間延びしてしまい、相手にスペースを与えることになったため何度もピンチになりましたが、GK中畑椋生(商経学部経営学科3年/東京学館高校出身)とDFたちが阻止し、無失点のまま勝つことができました。

メンバー表PDF形式(76KB)

【交代】
FW秋廣優(国際教養学部2年/習志野高校出身) → FW小野塚彪真(商経学部商学科1年/正智深谷高校出身)
FW渡辺歩夢 → FW仲山陸(政策情報学部1年/千葉明徳高校出身)
MF小笠原元(商経学部経営学科2年/東京学館高校出身) → MF濱口瑛太(政策情報学部1年/習志野高校出身)
DF中村憲昌(商経学部商学科3年/正智深谷高校出身) → DF内田樹(商経学部経済学科1年/船橋芝山高校出身)
MF大野快翔 → MF伊藤翔(人間社会学部1年/足立高校出身)
MF道願温斗(商経学部経済学科2年/中央学院高校出身) → MF伊藤翔(人間社会学部1年/足立高校出身)

【主務コメント】
いつも応援ありがとうございます。今季リーグ戦初勝利を掴むことができました。互いに勝ち点が欲しい戦いで緊張した雰囲気でしたが勝つことが出来て嬉しいです。引退が近づいてる3年生に勝利を届けることができました。リーグ残り2試合で勝ち点を少しでも伸ばせるように練習から力をいれていきたいと思います! 引き続き千葉商科大学体育会サッカー部の応援よろしくお願いします。

試合結果

• vs 千葉工業大学 〇2-0

2020年11月22日(日)
千葉工業大学新習志野校舎茜浜運動施設