最新情報 2018年度下期

KKベストセラーズ発行『THE 独裁者』(著者:古賀茂明、望月衣塑子)において、他の学校法人が設置する大学と誤って本学の大学名が事実無根の形で掲載されたことについて、2018年3月13日に本学Webサイトにて報告したとおり、本学は当該発行元に対し、本学名の削除請求と謝罪広告を掲載すること等について請求を行っておりました。

このたび、2018年12月28日の読売新聞及び日本経済新聞朝刊に、当該発行元による謝罪広告が次のとおり掲載されましたので、ここにご報告します。

学校法人千葉学園
理事長 原田 嘉中
学長 原科 幸彦

謝罪広告の内容を引用

お詫びとお知らせ

弊社は、本年二月一〇日刊行いたしました『THE独裁者 国難を呼ぶ男!安倍晋三』初版第一刷及び第ニ刷において、学校法人加計学園が運営する「千葉科学大学」と記載すべきところ、誤って「千葉商科大学」と記載しました。商業道徳を建学の理念とする「千葉商科大学」は学校法人加計学園が運営するものではなく、同書籍の内容にも全く関係しません。
 この度の誤植により「千葉商科大学」を運営する学校法人千葉学園及び関係者の皆様に大変ご迷惑をお掛けしましたことをここに謹んでお詫び申し上げます。

平成三〇年一二月二八日
株式会社ベストセラーズ