最新情報 2023年度

1月24日、2023年度学生表彰の表彰式を開催しました。
本学では国際、地域、環境、文化、ボランティア、体育、教育等の諸活動において活躍した学生たちを称え、その努力と成果を学生同士がお互いに知るという方針のもとで「学生表彰」を行っています。表彰対象は学部および大学院に在籍する学生で全学から選出されます。

今年度、個人の部では、成績優秀者、日商簿記検定試験1級合格者をはじめとする各種資格合格者、TAC簿記チャンピオン大会等各種コンテストで優秀な成績を収めた学生など82件、団体の部では行政と連携し地域活性化やPR活動に貢献した学生、部活動で優秀な成績を残した学生、日本で5番目となるフェアトレード大学認定に向けた活動に尽力した学生など12件、表彰総数は94件となりました。当日は原科幸彦学長より表彰状の授与が行われました。

また、このほか表彰学生には優秀な学生であることの証となる「ゴールド学生証」が交付されます。この特別なゴールド学生証の取得を目標とする学生も多く、意欲的に活動に励むきっかけのひとつとなっています。

学生表彰