大学院 最新情報 2023年度

受験上の注意事項について

1. 学生募集要項の案内に従って事前に各自で印刷した受験票を、必ず持参してください。
  2. 昼食が必要な場合は各自持参してください(食堂の営業はありません)。

緊急連絡について

1. 自然災害・事故等の不測の事態により、入学試験日程の変更等の措置をとる場合や、交通機関の遅延等により試験開始時間の繰り下げを行う場合、インターネット出願サイトのマイページ「お知らせ」に掲載しますので、確認してください。
  2. インターネット出願サイト

3. 交通機関の遅延等により集合時間に間に合わない場合は、本学大学院課へ連絡してください。
  4. 学校保健安全法で出席停止が定められている感染症に罹患し、試験日までに症状が軽快していない者及び試験当日、発熱(37.5度以上)・咳等の症状がある場合は入学検定料の返還もしくは試験日の振替(※)を認めますので、当日の受験をご遠慮願います。なお、振替受験等の可否判断のため、診断書などを提出していただく場合があります。(※商学研究科3期入試、会計ファイナンス研究科4期入試は試験日の振替ができませんので、入学検定料を返還いたします。政策研究科入試においては、ご事情を勘案して対応いたしますので、大学院課へご連絡ください。)