大学院 最新情報 2023年度

お知らせ

大学院はカリキュラムの質向上とこれまで以上に社会的価値専門性を高めていくことを目的として、2024年度より商学研究科の共通プログラムであった中小企業診断士登録養成課程を独立させ、新たな学位「修士(経営管理)」を授与する「中小企業経営管理コース(中小企業診断士登録養成課程)」を開設します。

◆2024年度開設 中小企業経営管理コース(中小企業診断士登録養成課程)

• 2010年に商学研究科修士課程に中小企業診断士登録養成課程を開設以来、多くの中小企業診断士を社会に送り出し、修了生は各方面で活躍しています。
  • 土日中心のカリキュラム構成で、経験豊富な実務家教員による実践的な授業と時代やニーズに合わせた本学オリジナルの講義科目を提供します。
  • 修了生は国家資格である「中小企業診断士」の登録資格と修士号(経営管理)を取得できます。
  • 本学中小企業診断士登録養成課程は専門実践教育訓練給付金制度に指定されています。