【結果】千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 千葉県1次予選

2019年12月13日

【試合戦評】
9分ハーフライン付近で相手のパスを奪ったMF小泉翔碁(サービス創造学部1年/相馬東高校出身)がスピードにのったドリブルで相手DFをかわしてGKと1対1となり、冷静にシュートを決めて先制点を奪う。その後、チャンスを作るも追加点は奪えず、ミスやボールを失うピンチとなるが失点することなく前半終了。
後半に入り、立ち上がりはうまくボールを展開することが出来たが次第に悪い流れとなり、50分にうまく中盤でボールを奪うことが出来ず、相手のスピードが上がっている状態の攻撃に対処出来ずに失点。決勝点を奪うために選手交代を行い、シュートがポストに当たるなどのチャンスを作るも試合終了。
PK戦はGK中畑椋生(商経学部経営学科2年/東京学館高校出身)が1本止めて辛勝した。

メンバー表PDF形式(76KB)

【交代】
DF村澤雄斗(サービス創造学部2年/青森山田高校出身) → MF市川大智(サービス創造学部1年/正則学園高校出身)
MF横山達己(人間社会学部1年/南葛飾高校出身) → MF渡辺歩夢(商経学部経営学科1年/東久留米総合高校出身)
FW秋廣優(国際教養学部1年/習志野高校出身) → FW佐野文哉(商経学部経営学科1年/東京学館浦安高校出身)
MF小笠原元(商経学部経営学科1年/東京学館高校出身) → MF関暁熙(商経学部経営学科2年/船橋二和高校出身)
MF小泉翔碁 → DF町田隼(商経学部商学科2年/松戸馬橋高校出身)

【コメント】
いつも応援していただきありがとうございます。秋期リーグ戦も終わり2部での活動が新しくスタートしました。悔しい気持ちをバネにして活動していきたいと思います。天皇杯予選が始まり前半で1年生が果敢にボールを運び先制点を奪う事ができました。惜しい結果になりましたが、これからの天皇杯に向けて気合を入れていきたいと思います! これからも千葉商科大学体育会サッカー部の応援をよろしくお願いいたします。

千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 JFA 第100回全日本サッカー選手権大会 千葉県予選千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 JFA 第100回全日本サッカー選手権大会 千葉県予選千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 JFA 第100回全日本サッカー選手権大会 千葉県予選千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 JFA 第100回全日本サッカー選手権大会 千葉県予選

試合結果

• 千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 JFA 第100回全日本サッカー選手権大会 千葉県予選 1次予選
    一回戦 vs AC Milan Sakura 〇1-1、PK4-3