【結果】千葉県大学サッカー選手権大会 3位決定戦

2019年5月21日

千葉県サッカー選手権大会【試合戦評】
3位決定戦に勝利した場合、千葉県を代表して全国大会(総理大臣杯)につながる関東大会予選プレーオフに進出する大事な試合は高い気温の中、始まった。
開始早々、国際武道大学の勢いを受けてしまい、7分にディフェンスラインをうまく崩されて、先制点を失う。その後、ゲーム中に修正出来ずに連続で失点してしまう。
ハーフタイムに入り、選手が話し合い、前半の修正点、後半の戦い方を確認。後半の立ち上がりから、割り切って45分間を戦うことを決め、それがすぐに結果として表れる。47分、相手のミスから奪ったボールをゴール前まで運び、MF村澤雄斗(サービス創造学部2年/青森山田高校出身)、MF小笠原元(商経学部経営学科1年/東京学館高校出身)とつなぎ、FW西郷悠斗(商経学部商学科3年/中央学院高校出身)が右足を振り抜き、反撃をスタートさせる。
その後も良い守備からボールを奪い、後半に投入されたDF道願温斗(商経学部経済学科1年/東京学館高校出身)、 MF佐藤涼(商経学部商学科1年/習志野高校出身)を中心に相手のゴール前まで運びシーンが多くあったものの、追加点は奪えず、終了間際に7点目を失い、試合終了。

メンバー表PDF形式(40KB)
【交代】
MF小笠原元 → MF佐藤涼
DF寺町優太(商経学部商学科3年/松戸馬橋高校出身) → DF道願温斗
FW秋廣優(国際教養学部1年/習志野高校出身) → FW佐野文哉(商経学部経営学科1年/東京学館浦安高校出身)

【今大会メンバー登録された1年生10名】
GK小林昇太郎(政策情報学部1年/市立柏高校出身)、DF渡邉優斗(政策情報学部1年/習志野高校出身)、DF成松拓真(商経学部商学科1年/東京学館高校出身)、DF道願温斗、MF小笠原元、MF佐藤涼、 FW秋廣優、FW佐野文哉、FW渡辺歩夢(商経学部経営学科1年/東久留米総合高校出身)、FW小泉翔碁(サービス創造学部1年/相馬東高校出身)

【監督コメント】
2004年ぶりに明海大学に勝利し、準決勝・3位決定戦に進むことができました。結果として関東大会に進むことが出来ませんでしたが、課題を多く見つけることが出来きたこと、新1年生10名が試合を経験出来たことを5月26日(日)のリーグ戦開幕に生かしていきたいと思います。

【主務コメント】
いつも応援して頂き有難うございます! 明海大学さんに勝利してから自信をつけ、チームが一致団結し、準決勝に挑みましたがかなりの大差で敗れてしまいました。前回同様気温が高い中でのプレーだったため体力との勝負だったと思います。ベンチメンバーやインしているメンバー、それぞれの視点からどのようにプレーしているのか、どの様な戦い方をすればよいのか話し合いそれも生かすことが出来たように思います。関東大会には進めませんでしたが、この経験をバネにしてリーグ戦を戦いたいと思います。千葉商科大学体育会サッカー部の応援を宜しくお願い致します。

試合結果

• vs 国際武道大学 ●1-7

2019年5月5日(日)
江戸川大学フットボールフィールド柏