【結果】千葉県大学サッカー2部リーグ(第10節)

サッカー部

2021年11月11日

千葉県サッカー2部リーグ【試合戦評】
悪天候の中で始まった今回の試合。前半から、相手より先にボールを触ったり、選手同士の声掛けで最初から自分たちのリズムを掴むことが出来た。また、DFラインを高くして相手コートでの試合が続く。セットプレーが続いた中、左からDF小髙翼(政策情報学部1年/翔凜高校出身)がセンタリングを上げ、そのボールに合わせたFW小野塚彪真(商経学部商学科2年/正智深谷高校出身)が前半11分に先制点をあげる。その後もセットプレーが続きDF横山琳一(サービス創造学部1年/東京実業高校出身)、MF伊藤翔(人間社会学部2年/足立高校出身)が続けて追加点をあげる。前半終了間際、FW小野塚彪真が自身2点目を決め4-0で前半終了。
後半、前半同様自分たちのリズムのまま試合が展開。ハーフタイムに交代したFW土井龍樹(商経学部経営学科1年/東京実業高校出身)が後半7分得点を入れる。その後後半14分にFW小野塚彪真が追加点を上げ、ハットトリックを決める。その後チャンスが生まれるものの、決めることできない状況が続く。後半26分MF末永麻奈斗(政策情報学部2年/中央学院高校出身)がフリーキックが直接入り7-0になる。その後、後半40分に1点目アシストしたDF小髙翼が決め8-0で試合終了。

メンバー表PDF形式(109KB)

【交代】
MF岡田璃来(サービス創造学部3年/敬愛学園高校出身) → FW土井龍樹
FW小野塚彪真 → FW渡辺歩夢(商経学部経営学科3年/東久留米総合高校出身)
MF伊藤翔 → MF横山達己(人間社会学部3年/南葛飾高校出身)
FW仲川海斗(商経学部商学科2年/東京学館校出身) → FW町山蓮(商経学部経営学科1年/翔凜高校出身)
MF末永麻奈斗 → MF濱口瑛太(政策情報学部2年/習志野高校出身)

【主務コメント】
いつも、応援ありがとうございます。前半から自分たちの流れを掴むことができ、得点を伸ばすことが出来ました。今回得点者のほとんどが2年生でチームを引っ張ってくれました。点数を多く決められましたが、DFラインのコミュニケーションやシュート率等の課題が見つかりました。明確になったからこそ、重点的に練習していきたいと思います。この後難しい試合が待っていると思います。気を引き締めて練習していきたいと思います!
引き続き応援を宜しくお願い致します!

試合結果

• vs 神田外語大学 〇8-0

日程
2021年10月17日(日)