イベントカレンダー 2019年度

打ち水で涼しく大作戦!

節電アクション「打ち水で涼しく大作戦!」は今年で4回目を迎えます。打ち水によって、クーラーに頼らない涼しさを体感することで、節電意識の醸成と節電行動を促進します。参加者に節電を身近に感じてもらうとともに、SDGs13の「気候変動に具体的な対策を」を自分ごととして考えてもらうきっかけとするのが狙いです。

本学は、キャンパス内に設置したソーラーパネル、メガソーラー野田発電所(千葉県野田市・本学所有)で創るエネルギーと、大学で使うエネルギーを同量にする「自然エネルギー100%大学」をめざしています。学内の学生団体「SONE(Student Organization for Natural Energy)」を中心としてさまざまな省エネ活動を展開しており、「打ち水で涼しく大作戦!」は、その活動の1つです。

開催概要

• 日時:7月15日(月・祝)~19日(金) 12:20~13:00
  • 場所:The University DINING前、1号館前

※学生以外の一般の方も参加可能です。
※アンケートにご協力いただいた参加者にはアイスバーをプレゼントします(各日各場所先着70名)。

ADOBE READER
終了