イベントカレンダー 2021年度

[人間社会学部] KUGURUマルシェ

KUGURUマルシェ

人間社会学部の中倉智徳准教授(地域生活と文化の社会学)のゼミナール学生が大学近くの商店街で開催される、KUGURUマルシェの設営と撤収のサポート、アーティスト販売ブースの支援を実施します。

また、KUGURUマルシェは第2回KUGURU展と同時に開催され、KUGURU展参加有志店舗で行われます。
ぜひ、近くにお寄りの際は、商店街にお立ち寄りください。

1. 最新の情報はKUGURU展のSNSでご確認ください。
日時 3月12日(土)、26日(土) 10:30~16:00
場所 千葉県市川市商店会(大門通り、市川手児奈通り、市川駅前西通り)有志店舗、真間山弘法寺、手児奈霊神堂、公民館前など
主催 いちかわ手づくり市実行委員会
[Twitter] @kuguru_ten

学生コメント

KUGURUマルシェでは若い力・学生を代表としてサポートしていきたいです。マルシェを成功させることも大切ですが、地域の方々と私たち学生が交流し、今後居心地のいい地域やまちづくりに繋げていきたいと考えております。
人間社会学部3年 川北新奈(秋田商業高校出身)

終了