イベントカレンダー 2023年度

CUC地域交流会

地域活動に興味がある方、既に市民活動に参加されている方や「CUC市民活動サポートプログラム(※)」受講生・修了生を対象とした、交流会を開催します。

今回は、大学のキャンパスを飛び出し、地域活性化の拠点で開催します。また、ビール造りに取り組む「千葉商科大学まるやブルワリープロジェクト」が「笑顔が生まれる」をテーマにしたセレクトしたクラフトビールをご提供します。 ビールを片手に、地域交流をしてみませんか?

1. 学生食堂「The University DINING」のコーヒー&ベーカリースタンドで使えるドリンクチケット(150円)付き。

※「CUC市民活動サポートプログラム」とは
コミュニティビジネス(行政だけでは解決しない、既存の企業では供給されていないサービスを提供する事業など)や地域密着型ビジネス等を行う企業や団体で活動する方に、活動場所のいかんを問わず幅広く通用する経営・マーケティングの知識とこれらを運用するスキルを提供することを目的とした本学の履修証明プログラムです。

開催日時 2023年9月23日(土) 15:30~17:30
開催場所 話飲茶屋つぎはし(千葉県市川市真間4-7-23)
募集人数 40名程度
対象者 地域活動に興味がある方、市民活動に参加されている方、「CUC市民活動サポートプログラム」受講生・修了生・講師
参加費 無料 ※飲み物は各自でご購入ください。
申込締切 9月21日(木)23:59

参加ご希望の方は、申込みフォームよりお申込みください。

※申込完了時に自動返信メールを送らせていただいております。 しばらくしても自動返信メールが届かない場合はお問合せください。
※迷惑メール防止のためドメイン指定受信をされている場合は、「@cuc.ac.jp」からの受信ができるように設定をお願いします。

プログラム

• 公開インタビュー「ビールで市川を盛り上げる!? 地域の居場所"まるやブルワリー"プロジェクト」
    千葉商科大学卒業生であり、地元で創業80年以上続く「丸屋文具店」の3代目店主である釘抜氏が、人々が集う地域の居場所となるクラフトビール醸造所をつくるプロジェクトを立ち上げました。プロジェクトに参加する本学の学生とともに、地域やビール造りに対する思いを語ります。
  • 参加者同士の交流・情報交換タイムなど
  1. 内容は変更になる場合があります。
  2. 会場は土足厳禁のため、スリッパ等のお履き物をご持参ください。
  3. お越しの際は公共交通機関をご利用ください。