イベントカレンダー 2023年度

[政策情報学部] 公務員のためのブラッシュアップ講座

政策情報学部は、基礎自治体一般行政職員を中心に、多くの地方公務員を輩出しています。本学部卒業生へのアフターフォローを兼ねつつ、地域社会へ幅広く貢献するため、公務員のための無料公開講座を実施します。
本講座は、政府で推進されているEBPM(Evidence Based Policy Makingの頭文字を取った言葉で、データなどの客観的根拠に基づく政策立案のこと)の基礎を学びます。
どなたでもご参加いただけますので、自己啓発研修などにお役立てください。

開催要項

講義テーマ 基礎から学ぶ「政策立案のためのロジックモデルとデータ分析」
講師 小林航(政策情報学部教授、財務省財務総合政策研究所特別研究官)
開催日時 2023年8月17日(木)~18日(金) 9:00~17:00

※原則として両日ともご参加ください。なお、全日程参加者には受講証明書を発行する予定です。

実施方法 千葉商科大学 2号館214教室
※お越しの際は公共交通機関をご利用ください。
対象者 公務員
参加費 無料

※必要に応じて、参考書(『エビデンスに基づく自治体政策入門:ロジックモデルの作り方・活かし方』佐藤徹(編著)公職研2021年)をご用意ください(なくても可)。

申込締切 7月26日(水) 17:00

参加ご希望の方は、申込みフォームよりお申込みください。

※申込完了時に自動返信メールを送らせていただいております。 しばらくしても自動返信メールが届かない場合はお問合せください。
※迷惑メール防止のためドメイン指定受信をされている場合は、「@cuc.ac.jp」からの受信ができるように設定をお願いします。

ADOBE READER
終了