イベントカレンダー 2023年度

バスと神輿がやってくる‼ CUCサマーフェスティバル

CUCサマーフェスティバル

8月24日(木)に「バスと神輿がやってくる!! CUCサマーフェスティバル~今年の夏はみんなでわっしょい!!~」を実施します。

企画したサービス創造学部山田教授ゼミナールの学生は、京成トランジットバス株式会社と有限会社中台製作所と連携して、市川市の魅力発信と地域活性化、地域の方々との交流の場の創出、バスの利用者を増やすことも目的に取り組んでいます。

また、秋には「お祭りバス(路線バス)」と「日帰りバスツアー」企画・運航を予定しています。

開催要項

開催日時 8月24日(木) 10:00~15:00 ※雨天決行
場所 千葉商科大学
※お越しの際は公共交通機関をご利用ください。
対象者 市川市を中心とした児童・保護者、地域の方々、学生
参加費 不要。

※事前来場登録(https://forms.gle/LV2HSGg275iaapAMA)していただいた方には特典をプレゼント。

主催 サービス創造学部山田耕生ゼミナール、京成トランジットバス(株)、(有)中台製作所

イベント一覧

• バスふれあい体験
    実際の路線バスを大学構内に停車。自由にバスに乗ることができます。
  • お神輿展示&お神輿担ぎ体験
    中台製作所のお神輿を2基大学構内に展示。「わっしょい」というかけ声と共に自由にお神輿を担いだ後、行徳伝統の担ぎ方を体験できます。
  • バス停スタンプラリー
    学内に設置されたバス停を巡って、ミッションを達成すると景品をゲットしよう。
  • バス不要品オークション&プレゼント
    バスで使われなくなった部品をオークション形式で販売(13:00まで入札可能、13:30最終入札者を発表)。子ども向けプレゼント企画も実施。
  • お神輿づくり
    子どもを対象に2回実施(各定員10名)。作ったお神輿は「お祭りバスの装飾」に使用します。
  • 提灯づくり
    子どもを対象に2回実施(各定員20名)。作った提灯は持ち帰りいただけます。
  • 山田ゼミ活動紹介ブース
    山田ゼミの活動を紹介するブースを展開。秋に予定している「お祭りバス」や「日帰りバスツアー」の最新情報をお届けします。
  1. その他、ゼミ生による屋台での飲食物販売やゲームイベントなどを実施。
  2. 場所や内容は天候などにより一部変更となる場合もあります。
終了