ワイン講座~大学発オリジナルワインを含む5種のワインと手作りはちみつのテイスティング~
ワインを楽しみながら、ワインの産地、歴史、つくり方、ぶどうの品種などについて学んでみませんか?
今回、テイスティングいただくのは「地球に優しい」をテーマに選んだ、赤・白・スパークリング、全5種類のサステナビリティワイン。このうち1種類は、学生がキャンパス内で育てたぶどうから造ったオリジナルワインです。また、ワインづくりに関わる学生たちが養蜂にもチャレンジし、採取したはちみつもあわせてテイスティングいただきます。
どなたでもお気軽にご参加ください。おひとりでのご参加も大歓迎です。
開催日時 | 2024年3月16日(土) 14:00~17:00 |
---|---|
開催場所 | 千葉商科大学 |
募集人数 | 30名程度 |
対象者 | 20歳以上の方 |
参加費 | 2,500円 |
申込締切 | 3月14日(木)23:59 |
申込方法 |
参加ご希望の方は、以下の外部Webサイト(二次元コード)よりお申込みください。 https://wine20240316.peatix.com/ |
主催/協賛 | 千葉商科大学/日本ワイン文化振興協会・Le蔵 |
プログラム
- 魅惑のワイン~基礎知識編~まずワインを知って楽しむ
- 素敵にワイン~実技編~ワインをもっと感じる
- ワインの雑学
- 「CUC100ワイン・プロジェクト」の活動紹介、キャンパス内のぶどう畑、養蜂場の見学など
- ※内容は変更になる場合があります。
- ※5種類のワイン(赤・白・スパークリング)をテイスティングしていただきます。(テイスティングは1種類1回のみです)
講師
山田淳一
日本ワイン文化振興協会理事/Le蔵/トータルフードコーディネーター/Wine Bar RIDOS Vendange Manager
終了