【結果】千葉県大学サッカー1部リーグ 秋期(第2節)

2019年10月1日

千葉県サッカー1部リーグ【試合戦評】
気温が高い中、始まった試合。カウンターから決定的なチャンスを決めきることが出来ず、前節同様に給水タイム(25分)までは狙った守備が出来るも、うまく崩されて失点。後半に入るとアクシデントによる交代など守備が安定せず、失点を重ねてしまい得点を奪えず試合終了。
スタメンに1年生6名が入ったこと、初スタメンの1年生MF横山達己(人間社会学部1年/南葛飾高校出身)、FW渡辺歩夢(商経学部経営学科1年/東久留米総合高校出身)がそれぞれの役割を果たしたことを次につなげていきたいと思います!

メンバー表PDF形式(76KB)

【交代】
DF橋本光平(国際教養学部4年/秋田商業高校出身) → DF石亀宏賢(サービス創造学部2年/大成高校出身)
FW西郷悠斗(商経学部商学科3年/中央学院高校出身) → FW村上義樹(サービス創造学部4年/市立柏高校出身)
FW渡辺歩夢 → MF村澤雄斗(サービス創造学部2年/青森山田高校出身)

【主務コメント】
いつも千葉商科大学体育会サッカー部の応援ありがとうございます。この日は気温が高く選手の体力面にも響くものがありました。そのため失点をしてしまう事がありましたが、どのように攻略したらよいのか考え戦う事が出来たと思います。前回に続き今回も勝つことは出来ませんでしたが1年生の経験値が毎試合ごと上がっている事、チーム全体で勝ちたいと思う気持ちはどこよりも強いと思います。次戦に繋げていきたいと思います! これからも千葉商科大学体育会サッカー部の応援をよろしくお願いいたします。

試合結果

• vs 江戸川大学 ●0-7

2019年9月8日(日)
江戸川大学フットボールフィールド柏