【結果】千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 千葉県1次予選(2回戦)

2020年1月21日

【試合戦評】
前半の立ち上がりはなかなか自分たちの流れに持って行けず相手に攻め込まれる展開。フォーメーション変更により徐々に自分たちのペースになっていく。MF道願温斗(商経学部経済学科1年/中央学院高校出身)を中心に攻撃を組み立てていく。フリーキックでDF中村憲昌(商経学部商学科2年/正智深谷高校出身)の蹴ったボールからDF渡邉優斗(政策情報学部1年/習志野高校出身)が合わせたがゴールは奪えずハーフタイムへ。後半は選手交代をしてさらに攻撃的にシフトしたが、決定的なシュートが打てずPK戦へ。
GK西川柊(商経学部経営学科2年/日本体育大学柏高校出身)の活躍によりPK戦勝利。Aブロック決勝進出を決めた。

メンバー表PDF形式(80KB)

【交代】
FW渡辺歩夢(商経学部経営学科1年/東久留米総合高校出身) → FW小泉翔碁(サービス創造学部1年/相馬東高校出身)
MF横山達己(人間社会学部1年/南葛飾高校出身) → DF仲田翼(商経学部商学科1年/東京実業高校出身)
FW秋廣優(国際教養学部1年/習志野高校出身) → FW佐野文哉(商経学部経営学科1年/東京学館浦安高校出身)

【コメント】
いつも応援していただき有難うございます! 一年生のメンパーが多かった中で徐々に自分たちのペースに持ち込む事ができいい流れが作れたと思います。その後苦しい厳しい流れが続きましたがGKの活躍により勝つ事ができました。次戦までに更にコンディションを整え試合に挑みたいと思います。この調子で26日に行われる試合でも勝ち進みたいです! 今後とも千葉商科大学体育会サッカー部の応援をよろしくお願いいたします。

千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 JFA 第100回全日本サッカー選手権大会 千葉県予選千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 JFA 第100回全日本サッカー選手権大会 千葉県予選千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 JFA 第100回全日本サッカー選手権大会 千葉県予選千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 JFA 第100回全日本サッカー選手権大会 千葉県予選

試合結果

• 千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 JFA 第100回全日本サッカー選手権大会 千葉県予選 1次予選
    二回戦 vs 江戸川大学フットボールクラブ REALIZE 〇0-0、PK15-14