【結果】千葉県大学サッカー2部リーグ(第5節)

2020年11月17日

千葉県サッカー2部リーグ【試合戦評】
前半から攻め込むシーン・セットプレー獲得が多く見られました。ですが、得点に繋げることが出来ず0-0で試合終了。ハーフタイムには、出場選手が円になり意見や改善点を共有します。後半、相手に先制点を決められてしまいチームの空気が悪くなってしまいます。ですが、ベンチメンバーが声を出し試合を盛り上げました。その声援を受け、左サイドのMF道願温斗(商経学部経済学科2年/中央学院高校出身)がクロスを上げ、後半に交代をしたFW渡辺歩夢(商経学部経営学科2年/東久留米総合高校出身)がゴールを決め同点。しかし、試合間際に立て続けに失点してしまい敗戦してしまいました。

メンバー表PDF形式(120KB)

【交代】
FW仲山陸(政策情報学部1年/千葉明徳高校出身) → FW末永麻奈斗(政策情報学部1年/中央学院高校出身)
MF大野快翔(サービス創造学部1年/東京実業高校出身) → FW渡辺歩夢(商経学部経営学科2年/東久留米総合高校出身)
DF秋廣優(国際教養学部2年/習志野高校出身) → DF小野塚彪真(商経学部商学科1年/正智深谷高校出身)
MF道願温斗(商経学部経済学科2年/中央学院高校出身) → MF伊藤翔(人間社会学部1年/足立高校出身)

【主務コメント】
いつも応援ありがとうございます。今回2年生が中心メンバーとなった試合になりました。練習で課題と上がられていた前線からのプレスも試合で意識して出来ていたと感じました。次節でも継続していきたいと思います! 今回チーム全員が共通で声掛け不足という反省点が上がりました。練習からできることなので意識して次節に生かしていきたいと思います! 引き続き千葉商科大学体育会サッカー部をよろしくお願いいたします。

試合結果

• vs 明海大学B ●1-4

2020年11月8日(日)
明海大学