【結果】千葉県大学サッカー2部リーグ(第8節)

サッカー部

2021年11月15日

千葉県サッカー2部リーグ【試合戦評】
前半から、相手に流れを掴まれチームで押し上げるが、なかなかチャンスは生まれず我慢の時間が続く。前半20分頃からセットプレーを多く獲得し、自分たちのリズムを掴み出す。そのチャンスを生かし、前半33分コーナーキックのチャンスをMF道願温斗(商経学部経済学科3年/中央学院高校出身)が決め先制点。その後互いに得点を許さず、1-0で前半終了。
後半、またも相手に流れを掴まれる。なかなか展開がないまま後半20分相手のコーナーキックで失点。1-1と並ぶ。その後も、間延びが目立ちピンチの場面が多く目立つ。しかし、後半25分FW大野快翔(サービス創造学部2年/東京実業高校出身)の交代でチームの流れが変わる。セットプレーが増え、自分たちのリズムを作り出す。フリーキックのチャンスで、MF末永麻奈斗(政策情報学部2年/中央学院高校出身)が蹴ったボールに合わせた、途中交代のFW榎本大和(商経学部商学科2年/東京学館高校出身)が決め2-1に。しかし、追い抜いたことによる気の緩みからピンチの場面が多くなりアデショナルタイムに決められてしまい2-2で試合終了。

メンバー表PDF形式(102KB)

【交代】
MF朝倉健太(商経学部経営学科2年/南稜高校出身) → FW横山琳一(サービス創造学部1年/東京実業高校出身)
FW仲川海斗(商経学部商学科2年/東京学館校出身) → FW榎本大和(商経学部商学科2年/東京学館高校出身)
FW小野塚彪真(商経学部商学科2年/正智深谷高校出身) → FW土井龍樹(商経学部経営学科1年/東京実業高校出身)
DF佐々木悠人(商経学部商学科1年/霞ケ浦高校出身) → FW大野快翔
MF末永麻奈斗 → MF仲田翼(商経学部商学科3年/東京実業高校出身)

【主務コメント】
いつも、応援ありがとうございます。少ないチャンスの中、格上を相手に先制点をあげることが出来たことは、よかった点だと思います。ですが、同点で終わり、勝ち点1になってしまったところが残念でした。2年生が試合を引っ張ってくれている場面が多く見られ感動しました。他学年も負けないよう練習から気を引き締めて行きたいと思います。次節も江戸川大学という格上の相手との対戦ですが、今回の悔しさをバネに戦いたいと思います。
引き続き千葉商科大学サッカー部の応援をよろしくお願いいたします!

試合結果

• vs 明海大学B △2-2

日程
2021年10月24日(日)