最新情報 2020年度

メディア掲載

27日

• 三橋規宏名誉教授が、「小泉環境大臣に求められる時代責任」と題し、寄稿しました。
    [企業家倶楽部]
  • 緊急事態宣言が解除された中、本学の入構禁止措置や付属図書館の対応が掲載されました。
    [日本経済新聞]
  • The University DININGと学生が、SDGsの取り組みとしてレトルトカレーを開発した記事が、日本経済新聞「キャンパス発この一品」の電子版閲覧数ランキング1位(2019年度)になったとして紹介されました。

25日

• 本学が2019年度入試からJepを活用したことと、本学入試担当者のコメントが掲載されました。
    [臨時増刊「本当に強い大学2020」(週刊東洋経済)]
  • 常見陽平国際教養学部准教授が、在宅勤務の課題についてコメントしました。
    [日刊SPA!]

21日

• 三橋規宏名誉教授が、「混迷するコロナ禍対策、「地球」と共存の知恵が欠落」と題し、寄稿しました。
    [ニュースソクラ]

20日

• 本学が、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、学生への経済的な支援を打ち出していることが紹介されました。

19日

[日本経済新聞(Web速報ニュース)]

13日

[教育情報サイトeduon!]

12日

[読売新聞]
  • 可児俊信会計ファイナンス研究科教授が、正社員と非正規従業員の待遇差について、企業の福利厚生の専門家としてコメントしました。

8日

• 本学の「自然エネルギー100%大学への取り組み」が、CAN-Japan主催のWebセミナーで取り上げられたことが掲載されました。
    [新エネルギー新聞]
  • 田中信一郎基盤教育機構准教授の安倍政権の新型コロナウィルスによる緊急事態宣言の延期について記事を投稿しました。
    [HARBOR BUSINESS Online]