最新情報 2020年度

メディア掲載

27日

• 常見陽平国際教養学部准教授が、コロナによる都市部サービス業についてコメントをしました。
    [マネーポストWEB]

26日

• 常見陽平国際教養学部准教授が、「アフターコロナで変わる働き方。「変化の立役者」になるには」と題して寄稿しました。
    [bizSPA!フレッシュ]

25日

• 常見陽平国際教養学部准教授が、自宅でのテレワークによる長時間労働についてコメントしました。
    [マネーポストWEB]

24日

• 本学がコロナ禍により対面での募集広報活動からWeb形式にいち早く切り替え、高校や生徒の不安払拭、コミュニケーション重視の活動に取り組んでいるとして、出水淳入学センター長がインタビューに答えました。
    [Between情報サイト]

22日

• 常見陽平国際教養学部准教授が、「コロナで見えた働き方の本質。リクルートとバンダイでも見た景色」と題し、記事を投稿しました。
    [bizSPA!フレッシュ]

19日

• 本学の再生可能エネルギー利用率100%を実現する取り組みが事例として掲載されました。
    [公的機関のための再エネ調達実践ガイド]
  • 常見陽平国際教養学部准教授が、オンライン授業についてインタビューに答えました。
    [BLOGS]

18日

• 出水淳入学センター長が、学校入試日程資格基準変更を早期に決定したことについて電話インタビューに答えました。
    [ジモト応援!千葉つながるNews~市川・浦安・東葛・東関東~(J:COMチャンネル市川・浦安)]

17日

• 常見陽平国際教養学部准教授が、「インターンシップと採用を直結させる」についてコメントをしました。
    [JAM THE WORLD(J-WAVE)]

12日

• 本学の「逆求人型」就職活動サイト「me R AI」の取り組みと、川瀬功キャリア支援センター長のコメントが掲載されました。
    [日本経済新聞]
  • 本学の「自然エネルギー100%大学」を目指す取り組みを進めていることが事例として紹介されました。
    [令和2年版環境白書]

11日

• 常見陽平国際教養学部准教授が電話出演し、「就職氷河期の再来?」をテーマに解説しました。
    [POWER BAY MORNING(bayfm78)]

10日

• 本学がオンラインを活用した合同企業説明会やオープンキャンパスなどに取り組み、来春に入学する受験生向けに選抜入試の日程を繰り延べることを決めたことが掲載されました。
    [東京新聞][東京新聞(Web)]
  • 常見陽平国際教養学部准教授が、「「氷河期再来」と語る人は就活の構造を知らない」と題し、寄稿しました。
    [東洋経済オンライン]
  • 本学が国内の大学で初めて国際的な気候非常事態宣言に署名したことが掲載されました。
    [大學新聞]

9日

• 本学のオンライン授業が紹介され、原科幸彦学長、柏木将宏情報基盤センター長がインタビューに答えました。

5日

• 今井重男サービス創造学部長がオンライン結婚式についてコメントをしました。
    [朝日新聞(Web)]

4日

• 本学が2月末よりキャンパスの入構禁止措置を行い、春学期の授業をすべてMicrosoft Teamsでのオンラインで行い、さまざまな取り組みを行っていることが掲載されました。
    [ICT教育ニュース]
  • 本学が学位論文執筆のために資料を必要とする在学生を対象に、配送料金を負担し図書の宅配貸出サービスを行っていることが掲載されました。
    [大学ジャーナルオンライン]

2日

• 本学が早期に2021年度入試日程と出願資格の見直しを行ったことと入試担当者のコメントが掲載されました。
    [大学ジャーナルオンライン]
  • 中村聡宏サービス創造学部専任講師が株式会社茨城ロボッツ・スポーツエンターテインメントの実行委員会メンバーの一人として紹介されました。
    [PRESIDENT Online]

1日

• 本学が、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、学生への経済的な支援を打ち出していることが紹介されました。
    [千葉日報][千葉日報(Web)]
  • 常見陽平国際教養学部准教授が「新しい生活様式でどう変わるのか」についてコメントをしました。
    [日刊ゲンダイ]