最新情報 2020年度

本学では年に1回、全学部・全学年の保護者を対象とした「CUC全学保護者会」を実施しています。
今年度は10月17日(土)・18日(日)の2日間、本学の最新の動向、キャリア支援の取り組み、各学部の取り組み等の動画を本学Webサイトより配信した他、オンライン形式(Zoom) によるオンライン個別相談会を実施しました。
オンライン個別相談会には述べ145名の保護者の皆さまにご参加いただき、大学の近況や取り組み、コロナ禍における対応、就職活動等に関して理解を深めていただくとともにさまざまな意見が寄せられました。

参加者の声(抜粋)

• 学⻑挨拶やキャリア支援センター長の話を視聴することで、現在、大学が取り組んでいることや就職活動の状況について知ることができました。また、就職の参考資料は大変参考になりました。
  • 成績評価に対してわからない部分もよく説明していただきました。また担任の先生のコメントを用意してくださり手厚さに感動しました。
  • わが子の現状を詳しく丁寧に話していただき安心できました。またコロナ禍における就職状況やこれからの就職活動へ向けての流れを知ることができて良かったです。
  • 遠方のため今まで参加することができませんでしたが、オンライン開催になったことで参加することが出来ました。今後もオンラインでの開催があると助かります。
  • 自宅で参加することができ、気軽に相談することができました。感染対策にもなるので非常に良かったです。
  • 大学のSDGsの取り組みについて詳しく聞いてみたかったです。
オンライン保護者会