【結果】千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 千葉県1次予選2回戦

2019年2月1日

【試合戦評】
試合前に風が強くなり、難しい環境の中試合が始まった。立ち上がりからなかなか流れが作れない。相手のチャンスにDF寺町優太(商経学部商学科2年/松戸馬橋高校出身)のクリアやGK中畑椋生(商経学部経営学科1年/東京学館高校出身)のセーブでなんとか失点を防ぐ。しかし、サイドを崩され先制されてしまう。その後、少しずつ流れを取り戻し、セットプレーからFW阿部隼汰(商経学部経営学科3年/東京学館高校出身)が押し込み同点に追いつく。そして、すぐにFW西郷悠斗(商経学部商学科2年/中央学院高校出身)のゴールで勝ち越しに成功。後半に入り、MF中村憲昌(商経学部商学科1年/正智深谷高校出身)のゴールと、FW阿部隼汰が2ゴールを奪いハットトリック達成し、そのまま試合終了し、2009年以来のブロック(一次予選)決勝まで進んだ。
今回の試合は、監督がいない中、選手同士でしっかりコミュニケーションを取り、試合内で修正していたので、次の試合も続けて欲しい。

メンバー表PDF形式(16KB)

【コメント】
たくさんの応援ありがとうございます。新チームになって天皇杯2戦目も無事に勝つことができました。先制点は相手側に奪われてしまいましたが、その後、活気を取り戻し5点奪い返して大差をつけ勝利することができました。監督不在の中、3年生を筆頭に2年生・1年生でコミュニケーションを取りながらプレーすることができました。1回戦で勝った経験が選手たちの自信になり、2回戦のやる気に繋がったのではないかと思います。今週末に3回戦が行われるので、この自信を無くすことなく最後まで全力で戦い勝ちに行きます! 今後とも千葉商科大学体育会サッカー部の応援をよろしくお願いいたします。

試合結果

• 千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 JFA 第99回全日本サッカー選手権大会 千葉県予選 1次予選
    二回戦 vs ミナトサッカークラブ ○5-1

2019年1月20日(日)