【結果】千葉県大学サッカー1部リーグ(第4節)

サッカー部

2019年7月4日

千葉県サッカー1部リーグ第4節【試合戦評】
立ち上がりは相手の攻めをゴール前に行く前に防ぎ、相手にチャンスを与えることのない時間帯が続いた。その後、予想通り攻められる展開となるも、時折カウンターからゴール前まで運び、シュートまでいくもゴールは奪えずに前半終了。
後半に入り、継続して自分たちのやらなくてはいけないことをそれぞれが理解し、GK小林昇太郎(政策情報学部1年/市立柏高校出身)を中心に耐えしのぎ、FW藤田優吾(サービス創造学部4年/中央学院高校出身)を中心にカウンターで応戦。またセットプレーからもゴールを狙うも奪えず。アディショナルタイムに相手コーナーキックのこぼれ球を押し込まれ、ラストワンプレーでの失点し、試合終了。

メンバー表PDF形式(76KB)
【交代】
DF中村憲昌(商経学部商学科2年/正智深谷高校出身) → MF染谷厚希(商経学部商学科1年/市立柏高校出身)
FW藤田優吾 → FW佐野文哉(商経学部経営学科1年/東京学館浦安高校出身)
DF阿部隼汰(商経学部経営学科4年/東京学館高校出身) → DF石亀宏賢(サービス創造学部2年/大成高校出身)

【主務コメント】
いつも応援して頂きありがとうございます! 今回の試合は接戦で両者攻めたり攻められたりという難しいものでしたが諦めず試合に取り組めたように感じます。ゴール前まで行くもののシュートが決められないという厳しい展開もありました。今回も結果としては残念ですがこれまでの試合で得た課題点を個々に明白にして次の試合に臨みたいと思います。これからも千葉商科大学体育会サッカー部の応援をよろしくお願いいたします。

試合結果

• vs 中央学院大学 ●0-1

日程
2019年6月23日(日)