【結果】千葉県大学サッカー1部リーグ 秋期(第6節)

2019年12月3日

千葉県大学サッカー1部リーグ【試合戦評】
7分DF道願温斗(商経学部経済学科1年/中央学院高校出身)のコーナーキックをDF橋本光平(国際教養学部4年/秋田商業高校出身)が頭で合わせて、幸先よく先制点を奪う。その後、チャンスを作るも決めきることが出来ずに前半終了。
後半に入り、53分にMF寺町優太(商経学部商学科3年/松戸馬橋高校出身)のクロスが相手DFに当たり、FW西郷悠斗(商経学部商学科3年/中央学院高校出身)がシュートを相手GKにブロックされるがこぼれたところをFW清水翔太(商経学部経営学科4年/東京学館高校出身)が押し込み追加点を奪う。その後、コーナーキックから1点返されるもGK中畑椋生(商経学部経営学科2年/東京学館高校出身)のセーブや途中出場のDF中村憲昌(商経学部商学科2年/正智深谷高校出身)、MF城間海途(政策情報学部3年/鹿児島城西高校出身)、FW秋廣優(国際教養学部1年/習志野高校出身)の頑張りもあり、勝ち点3をとることが出来た。

メンバー表PDF形式(20KB)

【交代】
MF寺町優太 → DF中村憲昌
FW西郷悠斗 → FW秋廣優
MF道願温斗 → MF城間海途

【主務コメント】
いつも応援していただきありがとうございます! 前半で1点を奪う事ができいい波を掴む事ができたように思います。その後前半で点を加点する事は出来ませんでしたが後半に入りシュートを相手チームに阻まれてしまうまう場面も見られましたがその後追加点を入れる事ができました。その後相手チームの得点が入らぬよう選手のプレーにより勝戦する事ができました。次戦が秋期リーグ最後になるので、チームで頑張りたいと思います。これからも千葉商科大学体育会サッカー部の応援を宜しくお願い致します。

試合結果

• vs 東京理科大学 〇2-1

2019年10月6日(日)
江戸川大学フットボールフィールド柏