【結果】千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 千葉県1次予選(3回戦)

2020年2月18日

【試合戦評】
KO直後にセカンドボールの対応に遅れてしまい、相手に拾われ、ハーフウェーライン付近からシュートを決められて失点。その後もミスから失点を重ねる。立ち上がりに2失点したが、切り替えて相手ゴール前までいくもシュートは打てず前半終了。
ハーフタイムに選手同士で話し、やることを明確にし、メンバーを2枚入れ替えて後半がスタート。得点をとるためにボールを高い位置で奪おうと、前からプレッシャーをかけにいき、チャンスを作るも得点に繋がらず。ボール奪う機会は増えるが、奪った後にボールを失う場面や前からのディフェンスを相手にいなされてしまうシーンが増えてしまい複数失点。
60分頃、MF小笠原元(商経学部経営学科1年/東京学館高校出身)がプレスを掛け、DF仲田翼(商経学部商学科1年/東京実業高校出身)ボールを奪い、パスを受けたDF岡田璃来(サービス創造学部1年/敬愛学園高校出身)がペナルティーエリアの外から右足を振り抜き、1点を返す。その後も最後まで走るも得点には繋がらず、敗戦。

メンバー表PDF形式(80KB)

【交代】
FW佐野文哉(商経学部経営学科1年/東京学館浦安高校出身) → FW大川健幸(商経学部商学科2年/長野商業高校出身)
DF岡部隼大(商経学部商学科1年/修徳高校出身) → MF横山達己(人間社会学部1年/南葛飾高校出身)
MF道願温斗(商経学部経済学科1年/中央学院高校出身) → DF村澤雄斗(サービス創造学部2年/青森山田高校出身)

【監督コメント】
この試合の敗戦で2019シーズンが終了いたしました。応援ありがとうございました。振り返ると新入部員が多く、 競争率も高いチームとなり、結果として公式戦に多くの1年生が出場するというシーズンでした。この経験を次年度以降につなげていって欲しいと思います。またこの試合でFW大川(NO.51)が公式戦初出場を果たしました。 高校生のときに「国立」ではなく「甲子園」を目指していた選手が、 自らの手で出場を掴みとったことは考え深く、本人の努力が実った結果であると思います。1つひとつの成功体験を積み重ねることが出来るチーム作りを意識したいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

【主務コメント】
いつも応援していただきありがとうございます。監督コメントのとおり新入部員の出場が多い試合がたくさんあったように思います。2年生を筆頭にチームが動き始め新チームとしてまだ慣れない部分もあったと思います。しかし試合だったり練習であっても1年生2年生や3年生、4年生と競争意識をもって活動する事ができたと思います。これからも全員で高め合えるチームを目指して行きたいと思います。今後とも千葉商科大学体育会サッカー部の応援を宜しくお願いいたします。

千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 JFA 第100回全日本サッカー選手権大会 千葉県予選千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 JFA 第100回全日本サッカー選手権大会 千葉県予選千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 JFA 第100回全日本サッカー選手権大会 千葉県予選千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 JFA 第100回全日本サッカー選手権大会 千葉県予選

試合結果

• 千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 JFA 第100回全日本サッカー選手権大会 千葉県予選 1次予選
    三回戦 vs VONDS市原ヴェル ●1-7