【結果】千葉県大学サッカー2部リーグ(第8節)

2020年12月14日

千葉県サッカー2部リーグ【試合戦評】
前半の立ち上がりからMF大野快翔(サービス創造学部1年/東京実業高校出身)がクロスでチャンスを作っていきます。前半の中盤には、MF道願温斗(商経学部経済学科2年/中央学院高校出身)がロングシュートを打ちますが枠内にはいかず前半終了。ハーフタイムには、キャプテン中心に改善点などを全員で共有して後半に挑みます。
後半は、相手も戦い方を変えてきてなかなか攻撃のリズムがつかめない状況が続きました。リズムを奪われている後半10分に先制点を許してしまい、その後のセットプレーから追加点を奪われてしまいます。選手交代で、MF伊藤翔(人間社会学部1年/足立高校出身)とMF横山達己(人間社会学部2年/南葛飾高校出身)を投入して自分たちの流れを作りますが決定機を迎えるものの、決めることが出来ず試合終了。

メンバー表PDF形式(76KB)

【交代】
MF大野快翔 → MF横山達己
FW小野塚彪真(商経学部商学科1年/正智深谷高校出身) → FW秋廣優(国際教養学部2年/習志野高校出身)
MF染谷厚希(商経学部商学科2年/私立柏高校出身) → FW渡辺歩夢(商経学部経営学科2年/東久留米総合高校出身)
MF道願温斗 → MF伊藤翔
MF染谷厚希 → MF小笠原元(商経学部経営学科2年/東京学館高校出身)

【主務コメント】
いつも応援ありがとうございます。チャンスを得点につながることができなかったところが、今回の反省点だったので次節に生かしていきたいと思います。今季リーグ戦も残り1試合となりました。最終節勝利で終わらせられるようキャプテン中心に頑張りたいと思います。引き続き千葉商科大学体育会サッカー部を宜しくお願いいたします。

試合結果

• vs 国際武道大学 ●0-2

2020年11月29日(日)
国際武道大学